ТОП10 событий в ювелирном мире 2017 года

Подходит к своему завершению этот год, и редакция сайта Brillianty.info совместно с IT отделом подготовили рейтинг событий уходящего 2017 года.

Ожерелье The Art of De Grisogono

Рейтинг составлен с учетом предпочтений посетителей нашего сайта, активности в социальных сетях, данных Гугл Аналитикс, а также мнения редакции, о важности того или иного события.

10 место - Безупречный бриллиант побил аукционный рекорд на торгах Christie's

В ноябре на аукцион Christie's в Женеве было выставлено ожерелье с безупречным бриллиантом изумрудной огранки весом 163,41 карата. Бриллиант был огранен специалистами компании De Grisogono из крупнейшего алмаза в истории Анголы, весом 404,2 карата. В результате торгов в зале и по телефону ожерелье с бриллиантом достигло цены в 33,7 миллионов долларов.подробнее »

Яйцо Фаберже с бриллиантовой сеткой

9 место - Яйцо Фаберже с бриллиантовой сеткой воссоединят с сюрпризом

В апреле, в музее естественных наук в Хьюстоне, Яйцо Фаберже с бриллиантовой сеткой, подаренное императором Александром III на пасху 1892 года своей супруге, императрице Марии Федоровне, воссоединили с ранее считавшимся утраченным сюрпризом, миниатюрным слоном.подробнее »

Коллекция из трех монет продана за 1,4 млн

8 место - Коллекция из трех монет продана за 1,4 млн

В июне Пертский монетный двор презентовал коллекцию из трех монет, названную «Австралийская трилогия». Монеты выполнены из золота, платины и розового золота, и украшены розовым, фиолетово-розовым и фиолетовым бриллиантом. Месяцем спустя на нее нашелся и покупатель, выложивший за коллекцию 1,4 миллиона долларов.подробнее »

Золотой слиток для бриллиантов

7 место - На Сингапурской бирже начата торговля Бриллиантовыми слитками

В октябре сингапурская алмазная биржа SDiX запустила торговлю «Бриллиантовыми слитками», единственным в своем роде продуктом, с алмазами инвестиционного качества, который позволил инвесторам, покупать алмазы точно так же, как золотые слитки.подробнее »

Платиновое кольцо с изумрудом

6 место – Рекорд цены для изумруда установлен на аукционе

В июне, на аукцион Christie's в Нью-Йорке было выставлено кольцо с изумрудом, некогда принадлежавший Джону Рокфеллеру младшему. 18,04 каратный изумруд, был продано за 5,5 миллионов долларов, или $305516 за карат, чем установил рекорд цены для этого драгоценного камня.подробнее »

709 каратный алмаз из Сьерра-Леоне

5 место – В Сьерра-Леоне пастор нашел 709 каратный алмаз

В марте в восточном регионе Сьерра-Леоне католический пастор Эммануэль А Момох нашел 709 каратный алмаз. Камень стал вторым по величине алмазом, когда-либо найденным в Западной Африке и одним из крупнейших алмазов в истории.подробнее »

алмаз с синтетическим покрытием

4 место – GIA обнаружил натуральный бриллиант с голубым CVD покрытием

В мае Геммологический институт Америки (GIA) обнаружил природный алмаз с синтетическим покрытием, окрашенным в голубой цвет. Натуральный алмаз имел на своей поверхности тонкий слой лабораторно выращенного бриллианта, созданного по технологии CVD, придающего ему синий оттенок.подробнее »

Авария на руднике МИР

3 место – Авария на руднике МИР

В августе на руднике Мир российской алмазодобывающей компании АЛРОСА произошла авария. Из 151 человека, находящегося на смене, 143 были спасены в первые часы, поиск еще 8 горняков продолжался 22 дня, после чего они были признаны погибшими.подробнее »

Бриллиант Pink Star

2 место – Мировой рекорд цены установил бриллиант Pink Star

В апреле на аукцион Sotheby's в Гонконге был выставлен фантазийный ярко-розовый бриллиант Pink Star (Розовая Звезда), ограненный овальной огранкой, весом 59,6 карата и безупречной чистоты. В результате торгов в зале и по телефону бриллиант был продан за 71 миллион долларов США, чем установил абсолютный рекорд для драгоценного камня проданного на аукционе.подробнее »

алмаз Lesedi La Rona

1 место – Lucara продала 1109 каратный алмаз Lesedi La Rona

В сентябре алмазодобывающей компании Lucara Diamond удалось продать второй крупнейший алмаз в истории, 1109 каратный Lesedi La Rona. Покупателем выступила знаменитая ювелирная компания Graff Diamonds, выложившая за камень 53 миллиона долларов США.подробнее »




Published: 2017-12-21 17:55 💎 Коллектив Brillianty.info 💎 Photo: АЛРОСА, Christies, Sothebys, De Grisogono


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама