Яйцо Фаберже с бриллиантовой сеткой воссоединят с сюрпризом

Яйцо Фаберже с бриллиантовой сеткой 1892 года, воссоединят с ранее считавшимся утерянным сюрпризом, в музее естественных наук в Хьюстоне.

Яйцо Фаберже с бриллиантовой сеткой 1892 года

На сегодняшний день, в галерее, которая открылась в понедельник в Музее естественных наук в Хьюстоне, выставлен слон, недавно идентифицированный как утерянный сюрприз яйца Фаберже, до этого хранившийся в коллекции Елизаветы II.

«Это действительно хорошая возможность увидеть их вместе и еще раз восхититься мастерством Фаберже», - заявила Кэролайн де Гито, хранительница Королевской коллекции.

В 2015 году, нам удалось идентифицировать маленького слона, в коллекции королевы, происхождение которого до этого было неизвестно. После тщательного изучения находки, у башни на спине слона была обнаружена крышка и метка Фаберже на внутреннем ободе. «Я действительно ощущала головокружение и легкую слабость от шока. Фантастическое открытие», - рассказывает Кэролайн де Гито.

Джоэл Бартч, президент музея в Хьюстоне, сказал, что слон на год задержится в США, прежде чем вернуться в Англию.

Само яйцо на сегодняшний день принадлежит частному коллекционеру из США. Первым его владельцем была императрица, Мария Федоровна, получившая его в подарок от императора Александра III на пасху 1892 года. После октябрьской революции, предметы были разделены, считается, что последний раз, слон и яйцо были вместе почти сто лет назад, в 1922 году. Яйцо было продано правительством России в 1927 году в частную коллекцию в Париже, слон был куплен в 1935 году Британским королем Георгом V, а третий элемент, подставка с тремя херувимами, символизирующими трех сыновей Императора и Императрицы, на сегодняшний день считается утерянной.

Описание яйца с бриллиантовой сеткой 1892 года на сайте Фаберже читать




Published: 2017-04-12 13:43 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Faberge-eggs.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама