На Сингапурской бирже начата торговля Бриллиантовыми слитками

Сингапурская алмазная биржа SDiX запускает торговлю «Бриллиантовыми слитками», первым в мире и единственным в своем роде продуктом, с алмазами инвестиционного качества.

На Сингапурской бирже начата торговля Бриллиантовыми слитками

Все алмазы в «Бриллиантовом слитке» проверены Международным институтом оценки и исследования алмазов (IIDGR), входящим в De Beers Group. «Diamond Bullion» представляет собой переносную упаковку размером с кредитную карту, с бриллиантами инвестиционного качества, номиналом 100000$ и 200000$.

Инвесторы смогут торговать своими бриллиантовыми слитками во всем мире, получая данные о ценах в реальном времени на вебсайте SDiX, или через мобильное приложение. Кроме того, все сделки регистрируются в электронном центральном депозитарии SDiX, а в будущем будут защищены по технологии блокчекинг.

«Diamond Bullion разработан как «Золотой слиток для бриллиантов», стандартный, переносимый и высоколиквидный формат, который позволит инвесторам получить доступ к истинной стоимости бриллиантов. Инвестиционные алмазы являются наиболее концентрированной формой богатства в мире и представляют собой инвестиции, которые могут быть переданы следующим поколениям», заявил председатель SDM, Френсис Йэх.

Ален Ванденборре, исполнительный председатель SDiX, и директор SDM добавил: «До сих пор, люди не могли инвестировать в бриллианты в форме, эквивалентной инвестированию в золото. Бриллиант имеет абсолютно нулевую корреляцию с любым другим классом активов, будь то товары, облигации, акции. Это магазин богатства, это хедж против волатильности, и вам нужно это в вашем портфолио».

Драгоценные камни поступают с оптового рынка, от сайтхолдеров De Beers и АЛРОСА, и имеют один из пяти показателей цвета и чистоты. IIDGR наносит свою фирменную надпись на каждый алмаз, используемый в Diamond Bullion, что подтверждает их естественное происхождение и качество, после чего слиток с алмазами запечатывается. «Уникальная надпись, которую IIDGR размещает на каждом бриллианте внутри Diamond Bullion, позволяет отслеживать и проверять каждый бриллиант, обеспечивая инвесторам высочайший уровень уверенности, в этом революционно новом продукте для инвестиций», добавил Ален Ванденборре.




Published: 2017-10-10 16:27 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo: SDiX


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама