Коллекция из трех монет продана за 1,4 млн

Через месяц после презентации коллекции монет «Австралийская трилогия», на нее нашелся покупатель. Анонимный азиатский коллекционер заплатил за нее 1,4 миллиона долларов.

Коллекция монет Австралийская трилогия

Коллекция «Australian Trilogy» (Австралийская трилогия), состоит из трех монет и была создана старейшим монетным домом Австралии, расположенном в Перте, совместно с алмазодобывающей компанией Rio Tinto. Монеты выполнены из золота, платины и розового золота, и украшены розовым, фиолетово-розовым и фиолетовым бриллиантом, добытым на руднике Argyle в Западной Австралии.

Каждая монета весит 1 килограмм, на аверсе профиль Королевы Великобритании Елизаветы II, что согласно закона о денежных средствах Австралии, делает ее законным платежным средством. На реверсе изображены коала, кенгуру и кукабара (редкая птица из семейства зимородковых обитающая в Австралии).

Пертский монетный двор создал монеты вместе с огранщиком Джоном Глайзом, официальным партнером Argyle Pink Diamonds, по работе с цветными алмазами.

«Как и ранее, мы продолжаем наблюдать высокий спрос на такие изделия на рынке роскоши», - прокомментировал Джон Глайз. «Заветная Австралийская трилогия, это язык эксклюзивности, исключительности и желанности», добавил он.

Австралийский рудник Argyle, разрабатываемый компанией Rio Tinto, добывает подавляющее большинство мировых объемов поставок редких розовых, красных и фиолетовых алмазов фантазийных цветов, при этом такие алмазы составляют всего 0,1% его добычи.




Published: 2017-07-07 14:16 💎 Присяжная Фекла 💎 Photo: Rio Tinto


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама