Lucara продала 1109 каратный алмаз Lesedi La Rona

Компания Lucara Diamond Corp. продала второй крупнейший алмаз в истории – 1109 каратный Lesedi La Rona, найденный на руднике Karowe в Ботсване в ноябре 2015 года.

Алмаз Lesedi La Rona

Новым обладателем этого чуда природы стала компания Graff Diamonds, выложившая за него 53 миллиона долларов США, или 47777 долларов за карат.

Лоуренс Графф, владелец Graff Diamonds так прокомментировал это событие: «Мы взволнованы и гордимся тем, что стали новым обладателем этого невероятного алмаза. Камень расскажет нам свою историю, он укажет нам как он должен быть огранен, и мы будем предельно осторожно относится к его исключительным свойствам. Это важный день в моей карьере, и мне выпала честь почтить великолепную красоту Lesedi La Rona».

Уильям Лэмб, президент и главный исполнительный директор Lucara Diamond сообщил: «Открытие Lesedi La Rona стало историческим событием для Lucara. Это усилило невероятный потенциал и уникальность алмазов, добываемых на руднике Karowe. У нас ушло время, на то чтобы найти покупателя, который возьмет судьбу алмаза на следующем этапе его эволюции. Уплаченная цена, выше самой высокой ставки, предложенной на аукционе Sotheby's в июне 2016 года. Graff Diamonds теперь владеет как алмазом Lesedi La Rona, так и его младшим братом, 373 каратным осколком, отколовшимся от алмаза в процессе добычи, и купленным в начале этого года. Мы с удовольствием проследим за этими алмазами на следующем этапе их путешествия».




Published: 2017-09-26 08:20 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Sothebys


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама