Производство синтетики достигло 4,2 млн. карат

Согласно данным исследования, проведенного алмазным брокером и консультантом, компанией Bonas&Company, мировое производство драгоценных камней, созданных в лабораторных условиях, выросло до 4,2 миллионов карат в год, с 350000 карат всего два года назад.

Производство синтетики достигло 4,2 млн. карат

Доклад был обнародован в Сурате, Индия, где проходит выставка и симпозиум по алмазам, организованные Советом по экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий.

Основное производство синтетических алмазов осуществляется в Китае и Сингапуре, третье место в выпуске синтетической продукции занимает Россия. Так же в докладе отмечается, что основным розничным потребителем синтетических алмазов является рынок США.

Председатель GJEPC Правин Шанкар Пандья заявил: «Отрасль наводнена сложными инструментами и методами обнаружения, направленными на защиту от нераскрытого смешивания синтетических камней с натуральными. Смешивание в любой форме является недопустимым. Мы намерены начать компанию, которая повысит осведомленность людей и мелких торговцев в 21 городе нашей страны».




Published: 2017-04-18 14:12 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами