HRD обнаружила попытку смешивания алмазов с имитаторами

Одна из ведущих лабораторий оценки и сертификации алмазов - HRD Antwerp, обнаружила два камня, имитирующих необработанные алмазы, с помощью которых пытались обмануть трейдеров.

HRD обнаружила попытку смешивания алмазов с имитаторами

Два необработанных камня поступили для анализа в лабораторию, и были описаны как необработанные алмазы, однако после измерений плотности камни были идентифицированы как муассанит.

«Камни были подправлены таким образом, чтобы подражать необработанным алмазам, весом 7,14 и 5,01 карата, и имели небольшой зеленоватый оттенок», говорится в заявлении HRD.

Муассанит – алмазный имитатор, обычно используемый в качестве замены бриллиантов. Природный муассанит встречается крайне редко, в некоторых типах метеоритов и месторождениях корунда, тогда как синтетический муассанит, производится из карбида кремния и аналогичен ему по структуре и составу.

«Проблемы могут возникать, когда камни, такие как эти, или меньшего размера, смешиваются с необработанными алмазами в одной партии», говорится в сообщении лаборатории. Синтетические имитации обманули уже многих ювелиров, и лаборатория призывает даже опытных трейдеров быть осторожными, и принимать во внимание возможность смешивания.




Published: 2017-09-01 13:07 💎 Попов Василий 💎 Photo: HRD


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама