IDE выгнала двух трейдеров за подмену бриллиантов

Израильская алмазная биржа (IDE) выгнала двух трейдеров, которых подозревают в подмене натуральных бриллиантов на синтетические.

IDE выгнала двух трейдеров за подмену бриллиантов

Трейдеры, как утверждается, были замешаны в подмене D-цветных бриллиантов весом от 3 до 5 карат камнями, выращенными в лаборатории, заявил президент IDE Йорам Дваш.

Трейдеры пришли в офисы компаний на бирже, чтобы ознакомится с предлагаемыми бриллиантами. После их визита, в одной из компаний обнаружили, что три камня являются синтетическими. Просмотрев записи внутренних камер наблюдения, удалось отследить момент, в который произошла замена камней.

Выдвинутые обвинения включают в себя «подмену камней на сотни тысяч долларов», заявил заместитель директора IDE Ван Ванховский, указывая только на одного из подозреваемых. Руководители биржи расследовали этот инцидент и сообщили о нем в полицию, добавил Ванховский.

Руководство биржи приняло решение навсегда выгнать одного из членов, сказал Дваш. Деятельность второго подозреваемого заблокирована на 37 месяцев, с возможным возвратом только после прохождения полного процесса регистрации на бирже заново. Дилеры, которые раньше были членами биржи, но покинули ее, проходят регистрацию по упрощенной процедуре, этому дилеру, при повторной регистрации, придется проходить ее по полной процедуре, как новому члену.




Published: 2018-08-06 13:17 💎 Меркулов Андрей 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама