GIA обнаружила муассанит выданный за алмаз

Геммологический институт Америки (GIA) обнаружил синтетический муассанит, который был предоставлен в одну из лабораторий под видом естественного необработанного алмаза.

GIA обнаружила муассанит выданный за алмаз

Камень был обнаружен Калифорнийской лабораторией GIA, куда был предоставлен на анализ под видом необработанного алмаза весом 9,71 карата октаэдрической формы, размером 11.79*9.69*11.61 мм.

«Хотя нет доказательств того, что этот камень был преднамеренно создан с целью мошенничества, геммологические исследования важны для предотвращения как случайных, так и преднамеренных актов мошенничества и сохранения доверия на рынке», говорит Ребекка Цанг эксперт-геммолог GIA.

Некоторые физические особенности камня затрудняли для экспертов его идентификацию как подделку. Камень имел немного шероховатую поверхность, а также линии, напоминающие линии роста алмазов. Кроме того, неровная поверхность затрудняла доступ к анализу включений в камне, которые могли бы подтвердить его происхождение.

Ну и напоследок, дихроизм муассанита – свечение и преломление света в камне – показывало, что камень имеет двукратный преломляющий характер, в отличие от бриллиантов, которые преломляют свет всего один раз.

Кроме того, исследования показали, что муассанит синтетический, отчасти потому, что природный муассанит встречается исключительно редко и никогда не был обнаружен в форме октаэдра, еще и такого огромного размера – 9,71 карат.




Published: 2018-02-12 13:52 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: GIA


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама