Продажи ювелирных изделий с бриллиантами достигли рекордных 82 млрд

Согласно данным, опубликованным сегодня De Beers Group, в своем ежегодном Diamond Insight Report, поколение Миллениум и Генерация Z в совокупности составили две трети мировых продаж ювелирных изделий с бриллиантами в 2017 году, а общий мировой спрос достиг нового рекордного уровня в 82 миллиарда долларов США.

Продажи ювелирных изделий с бриллиантами достигли рекордных 82 млрд

«Миллениумы, люди в возрасте от 21 до 39 лет, составляют 29% мирового населения и являются самой большой группой потребителей бриллиантов. На их долю приходилось около 60% спроса на ювелирные изделия с бриллиантами в США в 2017 году и почти 80% в Китае. Генерация Z, люди в возрасте до 20 лет, потенциально является еще более крупным потребителем, поскольку они составляют 35% мирового населения, и в ближайшее десятилетие они достигнут возраста, в котором будут являться потребителями бриллиантов. Несмотря на то, что Генерация Z еще не достигла финансовой зрелости, они уже присутствуют на бриллиантовом рынке, а самые старшие потребители Генерации Z (в возрасте от 18 до 20 лет), создали 5% спрос на ювелирные изделия с бриллиантами в США, в прошлом году», говорится в докладе.

В докладе также отмечаются ключевые сходства и различия между Миллениумами и Генерацией Z, из за различия их жизненного опыта, что имеет особое значение для брендов и розничных продавцов. «Миллениумы в целом более недоверчивы и требуют от брендов заслужить их доверие, в то время как Генерация Z, более индивидуалистичная и оптимистичная, и хочет продукты, которые помогут создать свой собственный бренд». Есть также и ряд сходств между поколениями, особенно это выражается в оценках любви и важности социальных проблем, а также в желании натуральности и самовыражения.

Учитывая эти сходства и различия, в отчете Diamond Insight Report подчеркивается три ключевых возможности, которые два молодых поколения, дают алмазной отрасли:

Возможность 1 - Отношения с Миллениумами и Генерацией Z, строится на любви и приверженности на их собственных условиях.

Романтика и любовь по-прежнему является ключевым фактором для продажи ювелирных изделий с бриллиантами во всем мире. При этом оба молодых поколения обладают сильным стремлением выстроить идеальные отношения, однако их отношения к тому, как они выражают и символизируют любовь, развиваются. Когда дело доходит до брака, многие из Миллениумов и Генерации Z по-прежнему привержены традициям, хотя и смещают фокус в сторону индивидуальных решений, которые бы отображали их ценности и предпочтения. Свадебный рынок по-прежнему занимает ведущее положение, и имеет примерно 27% долю в спросе на ювелирные изделия с бриллиантами, в основных странах потребителях. Еще 12% рынка приходилось на ювелирные изделия с бриллиантами, подаренные просто как подарок любви, не связанный с браком. Ювелирные бренды и розничные продавцы, в результате, должны дополнять традиционные проекты более широкими возможностями, индивидуальными предложениями, чтобы отразить более широкую интерпретацию любви и преданности молодого поколения.

Возможность 2 – Построение коммуникаций, меседжей и медиа, для естественного восприятия и в соответствии с предпочтениями Миллениумов и Генерации Z.

Как люди, выросшие в цифровую эру, эти поколения живут в ритме «всегда на связи», а это означает что их девиз «Я хочу, то что хочу и когда захочу». Интернет магазины и социальные сети столь же важны для этого поколения, как и офлайн магазины. Большинство (60%) женщин в возрасте от 18 до 39 лет в США, искали в Интернете информацию до покупки ювелирного изделия с бриллиантами, чтобы оценить дизайн, узнать о качестве и ценах, и познакомится с брендами. Младшая часть поколения Миллениум и вся Генерация Z, с большей вероятностью чем старшая часть поколения Миллениум, поищет информацию и опыт в социальных сетях, для вдохновения перед покупкой. Поскольку Миллениумы и Генерация Z испытывают «бесшовное» сосуществование своей интернет и реальной жизни, они ожидают аналогичного опыта и при покупке товаров. Однако розничные продавцы должны понимать разницу в каналах, предпочитаемых этими поколениями. Наиболее популярными платформами социальных сетей для Генерации Z, являются Instagram и Snapchat, в тоже время Facebook, Twitter и Pinterest считаются медиа для старшего поколения, и значительно менее интересны Генерации Z.

Возможность 3 – Согласованность целей и социальных обязательств компании и бренда, с приоритетами молодого поколения.

Оба молодых поколения проявляют серьезный интерес к социальной сфере и ответственной добыче продуктов. Это подчеркивает необходимость бриллиантовым брендам и розничным продавцам быть более активными в освещении того, что бриллианты дают миру в целом, и того вклада, который их отдельные бренды делают в социальную сферу. При этом Генерация Z находит корпоративное «рассказывание историй» недостаточным, и ожидают, что бренды смогут подтвердить свою социальную активность, перейдя от «расскажите мне» к «покажите мне». Когда дело доходит до этичности источника, такие технологии как Блокчейн отслеживание алмазов от рудника до конечного потребителя, могут более убедительно засвидетельствовать этичность покупаемого продукта.

Брюс Кливер, генеральный директор De Beers Group, заявил: «Молодое поколение дает широкие возможности для алмазной промышленности, с существенным размером и покупательской способностью сегодняшних Миллениумов, и завтрашней Генерацией Z. Хотя оба этих поколения хотя бриллианты так же, как и поколения, которые были до них, есть, несомненно, новая динамика: теперь бриллианты могут быть в изделиях различных конструкций, используемых для выражения любви, и быть найденными и купленными в различные способы, для обозначения разных моментов в их жизни».

«Спрос на ювелирные изделия с бриллиантами достиг рекордного глобального максимума в 2017 году, однако, с учетом желания молодых потребителей качеств, которые могут великолепно продемонстрировать бриллианты, включая любовь, привязанность, преданность, уникальность, лучшие моменты для алмазной отрасли нас еще только ожидают, если мы сможем правильно воспользоваться этими возможностями», добавил он.




Published: 2018-09-13 13:39 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама