De Beers готов ослабить свои правила раскрытия источника происхождения

Как стало известно источникам Brillianty.info, алмазодобывающий гигант De Beers рассматривает возможность ослабить ограничения на раскрытие информации о происхождении алмазов, для повышения прозрачности.

De Beers готов ослабить свои правила раскрытия источника происхождения

Компания проводит консультации со своими клиентами, на счет возможности введения новой системы с февраля следующего года.

Новая система частично бы сняла запрет на раскрытие источника происхождения алмазов, однако сайтхолдерам по-прежнему будет запрещено использовать имя «De Beers», которое компания сохраняет для своих брендов De Beers Jewelers и Forevermark.

«Ситуация, в которой мы находимся, заключается в том, что De Beers является как оптовым поставщиком не ограненных алмазов, так и знаменитым бриллиантовым брендом в рознице», говорит старший менеджер De Beers по медиа, рекламе и коммуникациям Дэвид Джонсон. «Компания хочет позволить клиентам раскрыть, что их алмазы происходят из авторитетного источника, но при этом существует вероятность нанесения ущерба бренду De Beers».

Чтобы решить эту проблему, в De Beers планируют использовать бренд «DTC» (Diamond Trading Company), со сноской, что DTC является торговым брендом по оптовым продажам алмазов De Beers. Все документы также будут содержать информацию о происхождении, из которой будет видно, что это алмазы из Ботсваны, Канады, Намибии или Южной Африки, что в свою очередь покажет, что эти алмазы поступают из стран, которые участвуют в Кимберлийском процессе, и что они соответствуют практикам ответственной алмазодобычи.

Сайтхолдеры также смогут ссылаться на веб сайт DTC, на котором будет предоставлена информация о происхождении алмазов DTC. Площадка, находящаяся в данный момент в разработке, будет содержать данные об алмазных рудниках, их развитии и информацию о добываемых алмазах.




Published: 2018-12-14 14:29 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: De Beers


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама