CIBJO призывает к усилению контроля за поставками цветных драгоценных камней

Всемирная ювелирная конфедерация (CIBJO), конгресс которой проходит в эти дни в Боготе, Колумбия, призывает к усилению контроля за поставками цветных драгоценных камней.

CIBJO призывает к усилению контроля за поставками цветных драгоценных камней

Президент CIBJO Гаэтано Кавальери в своей речи призвал создать пропускные точки – места, через которые камни будут проходить в цепочке поставок. Такая система принесет пользу правительствам, создав законные пути для мелких добывающих компания, что позволит им войти в легальную цепочку поставок, а не уходить в теневой сектор.

«Учитывая большое разнообразие цветных драгоценных камней и огромное количество небольших компаний, участвующих в их добыче, маловероятно, что в обозримом будущем будет создан единый регулирующий орган, такой как Кимберлийский процесс, для сектора цветных драгоценных камней», заявил Кавальери.

«Но если рынок и правительство будут сотрудничать в каждой стране, возможно будет установить множество пропускных точек, которые смогут проверять и сертифицировать цветные драгоценные камни в соответствующих регионах», добавил он.

Эти регуляторы должны стать чем-то на подобии национальных отделений Кимберлийского процесса, занимающихся на данный момент сертификацией алмазов в своих юрисдикциях, пояснил он. Также Кавальери добавил, что некоторые страны уже проявили заинтересованность в этой идее.

«До сих пор регулирующие органы в основном были сосредоточены на алмазах и драгоценных металлах, но настало время и для цветных драгоценных камней», продолжил Кавальери.

Кроме этого, на конгрессе CIBJO были представлены руководящие принципы ответственной добычи, которые, по мнению Кавальери, послужат набором стандартов для последующих проверок цветных драгоценных камней.




Published: 2018-10-16 13:40 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама