Petra Diamonds столкнулась с проблемами еще на двух рудниках

В добавок к проблемам с рудником Williamson в Танзании, у алмазодобывающей компании Petra Diamonds начались проблемы на двух рудниках в Южной Африке.

Petra Diamonds столкнулась с проблемами еще на двух рудниках

Акции протестов сорвали производственную деятельность на рудниках Finsch и Kimberley в понедельник вечером, сообщают в Petra Diamonds. Алмазодобывающая компания предупредила инвесторов, что они могут пострадать от «волатильности трудовых отношений», так как они завершили разработку нового соглашения о заработной плате, для своей деятельности в Южной Африке.

«На данный момент компания оценивает влияние на операции на двух рудниках», - заявили в Petra Diamonds. «Несмотря на то, что подземная и наземная добыча была затронута протестами, переработка на заводах продолжается в почти нормальных объемах, на данный момент перерабатывается запас руды уже поднятый на поверхность».

Компания ведет переговоры с Национальным союзом горняков, в поисках решения, и держит ситуацию под контролем, чтобы обеспечить минимальное влияние на общий объем производства. Также в компании добавили, что производство и добыча в нормальном режиме ведется еще на двух рудниках компании в Южной Африке - Cullinan и Koffiefontein.

Как мы сообщали ранее, на прошлой неделе Petra Diamonds была вынуждена остановить рудник Williamson в Танзании, после того, как правительство конфисковало партию алмазов, направлявшуюся в Антверпен, обвинили компанию в недооценке камней, и парализовали работу вызовом на допрос ключевых сотрудников рудника. В компании сообщили, что добычу на руднике удалось восстановить, после четырех дней простоя, но вопрос экспорта алмазов из этого рудника пока остается не решенным.




Published: 2017-09-20 11:06 💎 Попов Василий 💎 Photo: Petra Diamonds


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама