Firestone пересматривает план добычи

Алмазодобывающая компания Firestone Diamonds отлично начавшая добычу на руднике Liqhobong в Лесото, сообщает что все операционные цели, поставленные руководством были либо выполнены, либо перевыполнены в рамках бюджета.

Firestone пересматривает план добычи

Однако более низкие чем ожидалось средние цены на алмазы, вынуждают компанию пересмотреть план разработки, для улучшения финансового положения и обеспечения стабильной добычи алмазов. Цены на алмазы ниже, чем ожидалось, и оценка стоимости активов рудника Liqhobong, привела к корректировке стоимости активов в сторону уменьшения на $122,6 млн.

Новый план разработки рудника, предусматривает временный переход на девятилетний план добычи из районов с высоким содержанием алмазов, и сохраняет при этом возможность вернутся к первоначальному 14 летнему плану, если цены на алмазы вырастут.

«Финансовый 2017 год был успешным, и мы достигли ряда целей, однако более слабый чем ожидалось алмазный рынок, в сочетании с более низким уровнем добычи алмазов высокой стоимости, оказывает давление на наши финансовые резервы, и вынудил нас искать дополнительные средства и реструктуризировать задолженность, чтобы мы могли пересмотреть план разработки, который максимизирует денежный поток в краткосрочной перспективе…», заявил генеральный директор Firestone Стюарт Браун.

Firestone получил прибыль до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации в размере $4,6 млн за год, закончившийся 30 июня. Итоговый убыток составил $130 млн, что на $9 млн больше чем годом ранее. Эта сумма включает в себя падение стоимости активов на $122,6 млн.

В 2017 финансовом году компания начала продажи необработанных алмазов в Антверпене, от первых двух продаж в третьем финансовом квартале было получено $13,7 млн, от продаж четвертого квартала компания получила $14,1 млн.

Всего за финансовый год компанией было добыто 365891 карат алмазов, из которых 310376 карат был продан со средней ценой в $90 за карат, что принесло доход от продажи алмазов в размере $27,8 млн.

Так же в компании добавили, что уже в новом финансовом году, они провели очередную продажу в Антверпене, которая принесла $13,5 млн.


Published: 2017-12-04 15:52 💎 Author: Попов Василий 💎 Photo: Firestone Diamonds



Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама