Rio Tinto в третьем квартале добыла 6 млн карат

Австралийско-британский горнодобывающий конгломерат Rio Tinto, опубликовал результаты добычи алмазов в третьем квартале текущего года.

Rio Tinto в третьем квартале добыла 6 млн карат

На алмазном руднике Argyle в Западной Австралии было добыто 4,76 миллиона карат алмазов, что на 36 процентов выше, чем в третьем квартале прошлого года и на 48% выше чем во втором квартале 2017 года. В компании такой рост добычи связывают с переработкой аллювиальных россыпей более высокого качества. По итогам девяти месяцев текущего года, объем добычи на Argyle составил 11 миллионов карат, что на 6% выше чем в прошлом году.

На руднике Diavik расположенном на северо-западных территориях Канады, в котором Rio Tinto владеет 60% долей (остальными 40% Dominion Diamond) добыча в третьем квартале составила 1,18 млн карат, что на 27% больше чем за аналогичный период прошлого года, и на 5% больше чем во втором квартале 2017. По итогам девяти месяцев добыча на Diavik выросла на 14% и составила 3,4 млн карат.

Так же в компании сообщили, что план добычи на 2017 год был пересмотрен и теперь составляет 19-22 миллиона карат, против 19-24 миллиона каратов в первоначальном плане.

Кроме этого, на прошлой неделе компания провела ежегодный тендер по продаже цветных бриллиантов из рудника Argyle. На тендере была продана тематическая коллекция, названная Custodians of Rare Beauty (Хранители редкой красоты) состоящая из цветных бриллиантов общим весом 49,39 карат, в том числе и крупнейшего в мире фантазийного красного бриллианта Argyle Everglow весом 2.11 карат. К сожалению компания не разглашает ни суммы сделок, ни имена покупателей.




Published: 2017-10-17 14:17 💎 Присяжная Фекла 💎 Photo: Rio Tinto


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама