Lucapa расширяет проект Mothae и продолжает бурение на Lulo

Алмазодобывающая компания Lucapa Diamond приняла новый план развития алмазного проекта Mothae, направленный на увеличение добычи, переработки и сроков жизни рудника.

Lucapa расширяет проект Mothae и продолжает бурение на Lulo

По новому плану компании, предусмотрено увеличение добычи алмазов на 22%, до 498000 каратов, переработке кимберлитов на 30%, до 25 млн тонн, и продлении на 12% срока жизни рудника, до 13,5 лет.

Компания выделила $15 млн для финансирования первой фазы развития проекта, а также пришла к соглашению с правительством Лесото, об отсрочке выплаты в $4,5 млн за долю компании в проекте Mothae. Компания уже выплатила правительству $4,5 млн, из $9 млн за 70% долю в проекте Mothae, выплата второй части в $4,5 млн должна была произойти до конца октября 2017 года, но по новому соглашению компании удалось отсрочить эту выплату до июня 2018 года.

Управляющий директор Lucapa Стивен Везеролл заявил: «Mothae уже был великолепным проектом, и оптимизированный план разработки нацелен на улучшение как экономического, так и производственного профиля, а также на увеличение отдачи для всех прямых и косвенных участников проекта. Теперь мы с нетерпением ждем начала производства на Mothae, во второй половине 2018 года, что добавит к нашей добыче на аллювиальном проекте Lulo, еще один высококачественный кимберлитовый источник».

Касательно же проекта Lulo, в Lucapa Diamond объявили, что закончили бурение в четырех точках по притокам рек, проходящих через их самый продуктивный участок - Block 8, на котором уже было добыто алмазов на $61 млн, в том числе и крупнейший в истории алмаз весом 404 карата. Так же в компании добавили, что программа бурения на этом не закончена и будет продолжена.

«Очень обнадеживает то, что мы находим новые кимберлиты в притоках рек, впадающих в наш аллювиальный район блока 8», прокомментировал Везеролл.

Всего компанией на проекте Lulo добыто 444 специальных алмаза общим весом 13377 карат, среди которых 7 имели вес более 100 карат и 48 весили более 50 карат. Общая сумма продаж алмазов из проекта Lulo, на сегодняшний день превышает $80 млн.




Published: 2017-10-30 14:30 💎 Присяжная Фекла 💎 Photo: Lucapa Diamond


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама