Kennady Diamonds увеличило разведанные запасы на 5 млн карат

Канадская алмазодобывающая компания Kennady Diamonds увеличила разведанные запасы на проекте Kennady North, на 5 миллионов карат.

Переоцененные запасы месторождения Faraday были увеличены до 5,02 млн каратов. Кроме этого, «в результате разведки на месторождении Kelvin его запасы выросли до 13,62 миллионов каратов, что представляет собой еще один важный шаг в продвижении нашего ресурса Kennady North», заявил президент и главный исполнительный директор Kennady Diamonds, доктор Рори Мур.

Результаты разведки месторождения Faraday указывают на запасы в 5,03 млн каратов алмазов, содержащихся в 3,27 млн. тонн кимберлита, с средним содержанием 1,54 карата на тонну, и средней стоимостью 98 долларов США за карат.

По заявлениям компании, они продолжат пробные бурения на трубке Фарадей 1 и во второстепенных областях трубки Фарадей 2, для более точного определения запасов ресурса. По словам доктора Мура: «Дальнейший потенциал роста ресурсов на Faraday существует за счет дополнительных областей Faraday1- 2, обнаруженных во время успешной летней программы бурения 2017 года, которая не включена в текущую оценку ресурсов. Эти дополнительные ресурсы, связанные с комплексом Faraday 1-3, смогут существенно увеличить общий разведанный ресурс месторождения Faraday…»


Published: 2017-10-05 11:07 💎 Author: Черниенко Максим 💎 Photo: Kennady Diamonds



Читайте также:
Мы в Facebook;
Реклама