LVMH сообщает о росте доходов в 1 квартале

LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton, крупнейший мировой производитель предметов роскоши, сообщает об увеличении доходов в первом квартале текущего года.

LVMH сообщает о росте доходов в 1 квартале

Выручка от продажи товаров всех брендов составила 9,9 миллиардов евро в первом квартале 2017 года, что на 15 процентов больше чем за аналогичный период 2016 года. Органический рост продаж (не учитывающий колебания курсов валют и покупки/продажи основных активов) составил 13%, сообщают в компании.

В LVMH отметили, что положительные изменения наблюдаются в Азии, в Европе и США, существенное повышение показателей обусловлено слабой базой I квартала прошлого года, особенно в Европе, когда продажи упали из-за терактов в Париже в ноябре 2015 года.

Направление часов и ювелирных изделий, в которое входят такие бренды как TAG Heuer, Hublot, Zenith (часы) и Bulgari, Chaumet, Fred (ювелирные изделия), продемонстрировало рост 11%, до 879 млн. евро. В этом направлении в группе особенно отметили рост выручки у ювелирного бренда Bulgari.

Наиболее значительный подъем выручки в минувшем квартале показал сегмент алкогольных напитков — на 16% до 1,196 млрд. евро. Продажи парфюмерии и косметики повысились на 15% и достигли 1,395 млрд. евро. В том числе бренд Christian Dior продолжает демонстрировать сильные показатели за счет сохраняющегося успеха таких известных марок, как Jʼadore и Sauvage. При этом к группе LVMH присоединился парфюмерный дом Maison Francis Kurkdjian, отмечается в сообщении компании.




Published: 2017-04-14 13:42 💎 Попов Василий 💎 Photo: LVMH


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама