Рост продаж ювелирных изделий у Richemont

Продажи ювелирных изделий группы Richemont, объединяющих ряд брендов, в том числе Cartier и Van Cleef&Arpels – выросли на 7% по итогам прошлого финансового года.

Рост продаж ювелирных изделий у Richemont

Как сообщили в компании, доход от ювелирной категории за финансовый год, закончившийся 31 марта, вырос до 4,2 млрд., евро, и частично компенсировал слабость часового рынка, где продажи упали на 15%, до 4,34 млрд. евро.

«Сохранение высокого уровня в категории ювелирных изделий было обусловлено особенно сильным импульсом в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Северной и Южной Америке», - заявил заместитель финансового директора Richemont Буркхарт Грунд. В результате этого, вклад ювелирных изделий в общий объем продаж группы вырос с 35% до 39%.

Общий доход ювелирных брендов Cartier и Van Cleef&Arpels, включая продажи часов выпускаемых под этими брендами, упал на 2% до 5,93 млрд. евро, а падение прибыли составило 11%, до 1,68 млрд. евро. Падение произошло в основном за счет снижения доходов от продажи часов, так как компания была вынуждена выкупить часть запасов у розничных партнеров, которые были затоварены.

Продажи группы в целом упали на 4%, до 10,65 млрд. евро, а снижение оптового направление превзошло рост в розничных продажах. Прибыль упала на 46% и составила 1,21 млрд. евро, что «создало проблемы» для группы, заявил председатель правления Йохан Руперт.




Published: 2017-05-15 16:36 💎 Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама