В мае цены на бриллианты оставались относительно стабильными

Поколение Миллениум все чаще покупает украшения с бриллиантами для себя, тем самым выводя розничные продажи ювелирных изделий на рекордный уровень.

В мае цены на бриллианты оставались относительно стабильными

В мае торговля бриллиантами была относительно слабой, а большинство дилеров, ожидали начала ювелирной выставки в Лас-Вегасе, чтобы получить лучшие предложения и оценить динамику рынка.

Компании поставщики, держали цену на бриллианты, надеясь заключить выгодные сделки в Лас-Вегасе, и небыли готовы уступить в цене, при продаже запасов. Покупатели в свою очередь, избегали крупных покупок, пополняя лишь необходимый минимум.

Цена бриллиантов в 1 карат в мае упала на 0,3%, а общее падение с начала года составило 1,7%. Бриллианты весом в 0,5 карата, продемонстрировали в мае наибольшее падение, которое составило 1,4%, так же наибольшее падение у этой фракции с начала года – 7,0%.

Цена бриллиантов в 0,3 карата в течение мая была неизменной, а с начала года бриллианты этого размера выросли в цене на 5,3%. Трех каратные бриллианты, были единственной фракцией, которая продемонстрировала в мае рост, который составил 0,4%, с начала 2017 года эта фракция выросла в цене на 2,8%.

Цена необработанных алмазов за май выросла на 1%-2%, при этом алмазные гиганты De Beers и АЛРОСА ограничили продажи, а огранщики нарастили объем производства бриллиантов. С начала года, цены на необработанные алмазы, выросли в среднем на 4%.

Спрос в Китае поддерживает рынок, поскольку потребительские расходы в материковом Китае растут, в тоже время спрос в США был сдержанным, в преддверии Лас-Вегасской выставки. Американские ювелиры также адаптируются к изменениям в потребительской среде, что влияет на покупаемый ассортимент камней.

Разочаровывающие результаты в первом квартале у Signet Jewelers и Tiffany, ознаменовали изменения в розничной торговле и снижение спроса на ювелирные изделия. Крупные ювелирные бренды отметили высокую рекламную активность, поскольку торговые центры и мультибрендовые магазины, пытались отвоевать клиентов у независимых ювелиров, предлагая хорошие скидки. Потребители в свою очередь, все чаще ищут ювелирные изделия онлайн, избегая суеты торговых центров.

Сложившиеся условия, являются великолепной возможностью для независимых ювелиров завоевать свою долю рынка. Ювелиры, которые вкладывают средства в маркетинг, инновации и социальные медиа, а так же проявляют гибкость, и быстро адаптируются к запросам потребителей, преуспевают. Крупные компании, с многолетними традициями и классическим подходом к ведению бизнеса, вынуждены бороться за свое выживание.




Published: 2017-06-05 15:28 💎 Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама