Спад продаж Graff Diamonds

Продажи компании Graff Diamonds International упали в прошедшем финансовом году, по данным финансового отчета ювелирного бренда.

Спад продаж Graff Diamonds

Падение продаж составило 10%, до $569,6 млн., в 2016 финансовом году, а прибыль компании снизилась на 66%, до $15,8 млн. Продажи Graff Diamonds в Великобритании упали на 5%, до $34,3 млн., на остальных рынках, продажи снизились на 10%, до $535,3 млн.

Опубликованные результаты не включают в себя всю деятельность группы компаний, такие как контрольный пакет в ограночном предприятии Safdico, сайтхолдере De Beers. Общий доход и прибыль от всех операций Graff Diamonds Holdings выросли в 2016 финансовом году, заявил финансовый директор компании Эндрю Николсон.

В своем заявлении, председатель компании Лоуренс Графф назвал результаты группы «надежными», добавив, что новый магазин на Вандомской площади в Париже, открытый в прошлом году, показал хорошие результаты. Обновление магазинов на Слоан стрит в Лондоне и Рю дю Рон в Женеве «оживило» эти места, кроме этого компания открыла ювелирный отдел в торговом центре Saks в Хьюстоне, добавил он.

В планах группы открыть небольшое количество новых магазинов в целевых, престижных точках, в течении 2017 финансового года, в том числе в Сингапуре. Так же компания расширит свою сеть магазинов в США и Японии.

«Хотя на данный момент в мировой экономике существует целый ряд неопределенностей, мы по-прежнему оптимистично настроены и продолжаем стратегические инвестиции в нашу розничную сеть и ювелирный бренд Graff, чтобы принести наш исключительный ассортимент ювелирных изделий и часов клиентам во всем мире, и обеспечить долгосрочное будущее компании Graff», - заявил Лоуренс Графф.

«Группа продолжает покупку алмазов в соответствии с потребностями и запасами, а также сохраняет резервы для покупки «исключительных» алмазов», добавил он.

Как мы сообщали ранее, недавно Graff Diamonds купила 373,72 каратный осколок, отколовшийся от второго крупнейшего алмаза в истории – 1109 каратного Lesedi La Rona, найденного компанией Lucara Diamond в 2015 году. За него компания Graff Diamonds выложила $17,5 млн., или $46935 за карат.




Published: 2017-07-12 14:10 💎 Попов Василий 💎 Photo: Graff Diamonds


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама