Pandora сообщает о 9% росте доходов в первом квартале

Датский ювелирный дом Pandora сообщает, что доход компании в первом квартале текущего года, выросли на 9 процентов в годовом исчислении, до 5,159 миллиарда датских крон (760 миллионов долларов), и соответствуют ожиданиям компании.

Pandora сообщает о 9% росте доходов в первом квартале

Доходы от розничных торговых точек Pandora выросли на 39% и составили 38% общего дохода компании. Рост продаж от фирменных магазинов ювелирного бренда Pandora составил 8%.

Как сообщили в компании, выручка от EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) выросла на 5%, что обусловлено хорошими показателями во Франции и Италии, а негативное влияние оказало падение британского фунта.

На важных развивающихся рынках Азиатско-Тихоокеанского региона наблюдались высокие темпы роста, которые составили 44%, и на данный момент получили долю в 25% от общего дохода группы.

Доходы на американском рынке упали на 5%, в компании это связывают с реструктуризацией розничной сети в США.

Доходы компании от колец, сережек, ожерелий и подвесок выросли более чем на 40 процентов, при этом первые три категории, на сегодняшний день составляют 25% от общего дохода Pandora.

Комментируя результаты квартала, руководитель компании Андерс Кольдинг Фриис заявил: «Мы удовлетворены результатами этого квартала, который продемонстрировал хороший рост продаж, в том числе и 8% рост, в наших фирменных магазинах Pandora, и высокую прибыль».

«Мы очень удовлетворены подъемом на важных растущих рынках: Италия, Франция и Китай продолжают демонстрировать высокие темпы роста продаж. Кроме того, некоторые из наиболее развитых рынков продолжают выполнять поставленные задачи, а доходы в Австралии выросли на 27 процентов. Розничный климат в США остается сложным, что нашло отражение в результатах нашей деятельности за квартал», добавил он.




Published: 2017-05-09 13:12 💎 Попов Василий 💎 Photo: Pandora


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама