Diamond Foundry планирует достичь 1 млн. каратов в год

Производитель синтетических бриллиантов Diamond Foundry планирует увеличить производство более чем в 10 раз, а кроме этого увеличить цены на 15%.

Diamond Foundry планирует достичь 1 млн. каратов в год

В компании считают, что на рынке существует дефицит синтетических алмазов, а интерес потребителей к ним растет. Diamond Foundry планируют увеличить производство до 1 миллиона каратов в год, благодаря новому заводу в штате Вашингтон.

По словам Генерального директора компании Мартина Рошайзена: «После тщательного мониторинга ситуации на рынке в последние месяцы, мы видим, что спрос все больше опережает предложение». Хотя все больше людей отдают предпочтение лабораторно выращенным бриллиантам «их предложение не увеличивается в таком же темпе».

Кроме этого, компания объявила о повышении оптовых цен на алмазы и бриллианты в среднем на 15%, начиная с 1 января, ссылаясь на дефицит товаров на рынке.

Такие оценки ситуации компанией, контрастируют с оценками рынка аналитиками, которые считают, что цены на лабораторно выращенные алмазы падают. В декабрьском отчете Bain & Company отмечается, что розничные цены на синтетические алмазы упали почти вдвое за последние два года, а мировой объем производства синтетики растет на 15-20% в год.

Запуск алмазодобывающим гигантом De Beers собственного бренда синтетических бриллиантов Lightbox, также оказал серьезное влияние на цены, так как компания установила единую розничную цену на бриллианты Lightbox в 800 долларов за карат, вне зависимости от размера камня, а это на порядок ниже большинства предложений на рынке синтетических бриллиантов.

Несмотря на это, в Diamond Foundry считают что «Цены упали в августе, но в настоящее время наблюдается серьезный дефицит поставок лабораторных бриллиантов, и это приведет к росту цен. Мы считаем, что подобный дефицит продолжится ближайших несколько лет».




Published: 2019-01-10 10:03 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Diamond Foundry


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама