В лаборатории обнаружили бриллиант с нарощенным весом

Китайская геммологическая лаборатория обнаружила хорошо замаскированное синтетическое алмазное покрытие, которое увеличило размер небольшого натурального бриллианта.

В лаборатории обнаружили бриллиант с нарощенным весом

В то время как нижняя часть камня — это бесцветный природный алмаз, верхняя его часть, включая корону и верхнюю часть павильона, содержала слой, созданный искусственным образом по технологии CVD.

Хотя CVD технология создания искусственных алмазов существует уже много лет, «применение CVD технологий, для изменения веса и размера натуральных алмазов, до сих пор встречалось крайне редко», говорится в заявлении Пекинской лаборатории NGTC, обнаружившей камень.

Напомним, как мы сообщали ранее, в мае этого года Геммологический институт Америки (GIA) обнаружил натуральный алмаз с CVD покрытием, которое придавало камню голубой цвет, в тоже время покрытие, обнаруженное NGTC, скорее касается увеличения размеров бриллианта.

Покрытие на почти бесцветном бриллианте весом 0,11 карат, было сложно обнаружить, оно не было заметно даже под микроскопом. Только в результате спектроскопического анализа и изображения полученного при помощи DiamondView было обнаружен нарост в верхней части бриллианта.


Published: 2017-12-07 13:05 💎 Author: Прокофьева Евгения 💎 Photo: NGTC



Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама