В лаборатории обнаружили поддельный бриллиант с фальшивыми документами

Лаборатория Национального центра исследования драгоценных камней Китая (NGTC), обнаружила синтетический бриллиант весом 3,1 карата, с гравировкой и сертификатом от натурального камня.

поддельный бриллиант

Как сообщили в лаборатории, к ним поступило кольцо с бриллиантом в 3,1 карата, согласно документам обладающее цветом F и чистотой VS. Однако, после того как геммологи проверили код лазерной гравировки на пояске, через онлайн службу проверки сертификатов, они выяснили что этот номер выдан для алмаза со схожими, но не идентичными характеристиками. Согласно онлайн проверке, камень должен был обладать более низким цветом H.

В лаборатории провели исследования, которые выявили, что бриллиант является синтетическим, созданным по технологии CVD, а сертификат и гравировка, являются поддельными.

Камень имел некоторые примеси, такие как «свободный кремний», который исключительно редко встречается в природных алмазах, но достаточно характерен для алмазов, выращенных по технологии CVD. Кроме этого, он имел зеленую флуоресценцию под ультрафиолетовым светом, также указывающим на его синтетическое происхождение.

Хотя это и не первый случай выдачи синтетики за натуральный алмаз - как мы сообщали ранее, в ноябре прошлого года, GIA обнаружила синтетический бриллиант с сертификатом от натурального камня – для китайской лаборатории NGTC это впервые. Кроме этого, это один из крупнейших синтетических бриллиантов, который был предоставлен с документами от натурального камня.

«Технология выращивания синтетических CVD алмазов, достигла серьезного прогресса в последнее десятилетие, в отношении размера, цвета и чистоты», говорится в сообщении лаборатории. «В последнее время, отличительные характеристики синтетических алмазов, становятся все менее заметными, и их становится все труднее идентифицировать».




Published: 2018-04-16 13:21 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo: NGTC


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама