Gubelin планирует создать блокчейн для цветных драгоценных камней

Швейцарская лаборатория Gubelin Gem Lab в сотрудничестве с разработчиком Everledger, создают блокчейн платформу для цветных драгоценных камней.

Gubelin планирует создать блокчейн для цветных драгоценных камней

Как сообщили в лаборатории, новая платформа будет отслеживать цветные драгоценные камни на всем их пути до конечного потребителя. Gubelin планирует внедрить систему во всех сегментах цепочки поставок, включая добывающие компании, дилеров, огранщиков, розничных продавцов и потребителей.

Технология блокчейн (blockchain), получившая широкое распространение в сфере цифровых валют, хранит каждую транзакцию, а также порядок сделок, участников и характер деятельности. Чаще всего копии цепочек блоков хранятся и независимо друг от друга обрабатываются на множестве разных компьютеров.

«Концепция и технология блокчейн превратит непрозрачный бизнес, основанный на доверии, в бизнес основанный на прозрачности», - заявил президент компании Рафаэль Гобелен. «Комбинация блокчейн с физическими методами отслеживания, такими как наш «Gubelin Emerald Paternity», помечающий изумруды при помощи наночастиц, - это квантовый скачек для нашей инициативы доказательство ответственного происхождения», добавил он.

Как мы сообщали ранее, в начале декабря прошлого года, алмазодобывающий гигант De Beers объявил о том, что создает систему отслеживания алмазов построенную на технологии блокчейн.




Published: 2018-01-10 12:38 💎 Попов Василий 💎 Photo: Gubelin


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама