De Beers назначила руководителя своего blockchain проекта

De Beers назначил Джима Даффи на должность технологического исполнительного директора, для руководства своей blockchain платформой Tracr.

De Beers назначила руководителя своего blockchain проекта

Джим Даффи присоединился к Tracr в качестве руководителя, так как платформа начинает расти и масштабироваться, говорится в заявлении De Beers. По словам компании, с момента запуска пилота, в январе 2018 года, на их блокчейн платформе было зарегистрировано алмазов на сумму превышающую 100 миллионов долларов.

Джим Даффи до этого возглавлял несколько технологических стартапов и работал в больших глобальных технологических компаниях, и в финансовом секторе. Он будет руководить операционными и коммерческими аспектами проекта Tracr, а также стратегией продвижения проекта в отрасли, и взаимодействием с другими компаниями, участвующими в проекте.

«Умения и опыт Джима, идеально подходят для реализации того видения, которое есть у нас относительно Tracr - уникальной цифровой платформы, призванной повысить стабильность, и принести целый ряд преимуществ алмазной отрасли, заявил Нил Вентура, исполнительный директор De Beers по стратегии и инновациям.

Как мы сообщали ранее, в прошлом году De Beers начал работы над blockchain платформой для алмазной промышленности, позиционируя ее как способ обеспечить контроль за алмазами, от рудника до конечного потребителя. После этого, в январе компания представила пилотный проект Tracr, на котором отрабатывала все этапы контроля, с ограниченным кругом участников. На данный момент компания постепенно расширяет круг участников проекта, и по их словам к платформе уже подключено пять алмазодобывающих компаний, а также розничная сеть Signet Jewelers в США.




Published: 2018-08-17 11:40 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: De Beers


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама