GIA совместно с Chow Tai Fook запускают проект блокчейн отслеживания

Геммологический институт Америки (GIA) совместно с Гонконгской розничной сетью ювелирных изделий Chow Tai Fook, разработали и запустили пилотный проект отслеживания бриллиантов с использования технологии блокчейн.

GIA совместно с Chow Tai Fook запускают проект блокчейн отслеживания

GIA создаст неизменный код для бриллиантов марки «T Mark», принадлежащей ювелирной сети, говорится в совместном заявлении GIA и Chow Tai Fook. Пока что в качестве пилотного проекта, платформа будет запущенна только в магазинах сети в самом Гонконге, а после тестирования и устранения возможных недостатков, будет расширена на всю ювелирную сеть.

«Надежная привязка бриллиантов T Mark с информацией о классификации алмазов посредством блокчейн – важнейший шаг в укреплении доверия потребителей», говорит Том Мозес, исполнительный вице-президент и главный научный сотрудник GIA.

«Этот шаг станет прорывом для отрасли, и новой главой в работе с клиентами», добавил Кент Вонг, управляющий директор Chow Tai Fook.

Благодаря сервису, обеспечиваемому IBM Blockchain Platform, GIA введет всю информацию о классификации бриллиантов T Mark в общую блокчейн базу бриллиантов, которая потом будет доступна через специальное приложение T Mark.

После того, как пилотный проект будет закончен, в GIA планируют открыть подобный сервис для всей алмазной и ювелирной промышленности.

Напомним, как мы писали ранее, компания De Beers тестирует свою блокчейн платформу для отслеживания алмазов от рудника до конечного потребителя, и уже отследила полный путь первых 100 алмазов.




Published: 2018-05-24 14:22 💎 Прокофьева Евгения 💎 Photo: Chow Tai Fook


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама