De Beers создает блокчейн для отслеживания алмазов

Алмазодобывающий гигант De Beers займется созданием технологии на основе блокчейн, которая позволит отрасли отслеживать всю историю бриллиантов.

De Beers создает блокчейн для отслеживания алмазов

Блокчейн (blockchain) цепочка данных хранящая каждую транзакцию, а также порядок сделок, участников и характер деятельности. Чаще всего копии цепочек блоков хранятся и независимо друг от друга обрабатываются на множестве разных компьютеров, особую популярность эта технология получила в сфере криптовалют.

Генеральный директор De Beers Брюс Кливер в своем блоге заявил, что это позволит создать безопасный, постоянный цифровой регистр покупок алмазов, который будет доказывать весь путь камня через цепочку поставок.

По словам Кливера, новая совместная платформа станет первой в своем роде системой, обеспечивающей отслеживание всей цепочки поставок. В частности, система сделает возможность проверки без раскрытия информации о сделках широкой общественности, сохраняя конфиденциальные данные в тайне.

Способность отслеживать путь алмазов приобретает все большее значение как для потребителей, так и для игроков отрасли, а в мире появляются технологии, которые помогут отреагировать на эти новые требования «способами, которые ранее были невообразимыми».

Компании De Beers нужно время на работу над этим проектом, прежде чем они запустят платформу. По словам пресс-секретаря компании, более подробной информации следует ожидать в январе.

«Представьте себе мир, в котором уникальное путешествие алмаза, начиная от его истоков как дара природы, до конечной покупки в качестве символа самых важных моментов жизни, будет охвачено образом, который так же вечен как сам алмаз», написал Кливер.


Published: 2017-12-05 15:42 💎 Author: Красноружев Алексей 💎 Photo: Brillianty.info



Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама