Голубые и розовые бриллианты достигли пиковых цен

В 2016 году, цены на фантазийные цветные бриллианты выросли, на фоне роста спроса на редкие голубые и розовые камни, следует из отчета Fancy Research Foundation Color (FCRF).

Голубые и розовые бриллианты достигли пиковых цен

Составляемый FCRF индекс цветных бриллиантов, вырос на 0,4 процента в прошлом году, самый большой рост продемонстрировали бриллианты фантазийных голубых оттенков, которые выросли в цене на 5,5 процента, цены на розовые бриллианты за прошлый год выросли на 1,4%, а вот цена желтых бриллиантов упала на 4 процента.

«Цены на голубые фантазийные бриллианты достигли рекордного уровня благодаря сочетанию очень малого предложения и сильного спроса. В целом, высококачественные и хорошо ограненные яркие синие и розовые камни не существуют в природе в достаточном объеме для создания ценовой стабильности», заявил исполнительный вице президент Dominion Diamond Corporation и председатель консультативного совета FCRF Джим Паундс.

За четвертый квартал, общий индекс цен несколько снизился, по сравнению с первыми тремя кварталами 2016 года. Цены на желтые бриллианты упали на 1,4 процента, цена розовых бриллиантов осталась неизменной, а голубые бриллианты подорожали на 1,5 процента.

Несмотря на такую тенденцию, перспективы желтых бриллиантов являются относительно положительными, по мнению Джима Паундса: «Желтые необработанные алмазы очень насыщенных оттенков, особенно живые камни, в последнее время достигали высоких цен на тендерах. Это может свидетельствовать о росте спроса, который, вероятно, окажет влияние на стоимость бриллиантов».




Published: 2017-02-02 12:31 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Christie


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама