Цены на цветные бриллианты в первом квартале были стабильными

Индекс цен на цветные бриллианты (FCDI) публикуемый Fancy Color Research Foundation (FCRF), свидетельствует о стабильности цен в большинстве категорий, в первом квартале текущего года.

Цены на цветные бриллианты в первом квартале были стабильными

Бриллианты желтого цвета упали на 2,5%, по сравнению с первым кварталом 2016 года, но по сравнению с предыдущим, 4 кварталом 2016, падение составило всего 0,2%. Розовые бриллианты выросли в цене на 0,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а самый высокий рост продемонстрировали голубые бриллианты, +5,7% к первому кварталу 2016, и +1,9% к предыдущему кварталу.

В целом Fancy Color Diamond Index для всех форм и размеров вырос на 0,7% по сравнению с первым кварталом 2016, и на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом. Как и в четвертом квартале 2016 года, во всех сегментах бриллиантов фантазийного насыщенного и ярко-голубого цветов был отмечен устойчивый рост цен, которое частично компенсировалось в некоторой степени падением цены в категории «фантазийные», сообщили в FCRF.

Председатель Консультативного совета FCDI Иден Рахминов заявил: «Бриллианты фантазийного насыщенного и ярко-голубого цвета, пользующиеся спросом, трудно найти на рынке, а интерес и спрос на эти категории продолжает расти. Эта тенденция, вероятно, сохранится и в 2017 году, поскольку владельцы реагируют на нехватку поставок повышением цен».

Fancy Color Diamond Index представляет собой комплексное исследование изменений цен на бриллианты, проводится с 2005 года и публикуется некоммерческим фондом Fancy Color Research Foundation, который отслеживает данные о ценах на желтые, розовые и синие бриллианты, в трех ключевых глобальных торговых центрах - Гонконге, Нью-Йорке и Тель-Авиве.




Published: 2017-04-28 14:28 💎 Меркулов Андрей 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама