Индекс цен на цветные бриллианты немного вырос в 3 квартале

Индекс цен на бриллианты фантазийных цветов в 3 квартале 2017 года, указывает на незначительный рост стоимости розовых и синих бриллиантов, всех размеров и оттенков.

Индекс цен на цветные бриллианты немного вырос в 3 квартале

Индекс показывает, что цены на синие бриллианты в среднем выросли на 0,4%, а на розовые на 0,3%. Так же, как и в начале 2017 года наибольший рост демонстрируют яркие и насыщенные голубые бриллианты вне зависимости от их размеров.

Бриллианты желтых оттенков в третьем квартале снизились в цене в среднем на 0,1%, что является самым маленьким снижением для этой категории начиная с 3 квартала 2016 года. В остальных цветовых категориях, цены оставались стабильными.

В годовом исчислении, по сравнению с 3 кварталом 2016 года, индекс цен Fancy Color Diamond упал на 0,2%, фантазийные синие бриллианты выросли в цене на 4,7%, а желтые и розовые потеряли в цене 2,5% и 0,6% соответственно. По сравнению же с 2015 годом, общий индекс вырос на 0,7%, синие и розовые бриллианты прибавили 8,1% и 1,2% соответственно, а желтые потеряли 4,1%.

Председатель Консультативного совета FCRF Иден Рахминов говорит: «что касается предложения, то 2017 и прошлый год были рекордно низкими годами по количеству добытых голубых алмазов на рудниках. Большинство синих и голубых бриллиантов, появляющихся на рынке, это повторная перепродажа камней. Производители видят значительное снижение их доступности, и, следовательно, цены продолжают расти. Заглядывая в будущее, рынку придется приспосабливаться к более низкому, «нормальному», уровню доступности для синих и розовых оттенков».




Published: 2017-11-07 13:51 💎 Попов Василий 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама