Цены алмазов из Gahcho Kue ниже ожидаемых

Доля Mountain Province от добытых алмазов на руднике Gahcho Kue в Канаде, в первом квартале составила 424830 каратов, при этом в компании считают, что цена их продажи оказалась ниже ожидаемой.

Цены алмазов из Gahcho Kue ниже ожидаемых

Как сообщили в компании, в течение квартала было проведено три цикла продаж алмазной продукции. Необработанные алмазы в основном поступили из верхних уровней участка 5034, на котором содержатся алмазы более низкого качества, чем в среднем на руднике. В результате средняя цена от продажи алмазов не оправдала ожиданий, пояснили в компании. Тем не менее, в Mountain Province прогнозируют улучшение цен, по мере улучшения рыночной конъюнктуры и добычи более ценных алмазов на других участках.

«Неожиданные трудности, которые привнесла демонетизация в Индии, усугубили обычную слабость в период ценообразования», - заявил руководитель Mountain Province Патрик Эванс, имея ввиду решение индийского правительства вывести с рынка 86% наличных денег, которое наложилось на первые продажи компании, и в целом подорвало алмазодобывающий сектор.

Рудник Gahcho Kue является совместным проектом De Beers и Mountain Province, с долей партнеров 51%/49%. 1 марта рудник вышел на коммерческие объемы добычи и переработки, и по планам компании должен добыть за этот год 4,4 млн. карат алмазов.




Published: 2017-04-27 15:52 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Mountain Province


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама