Dominion рассматривает стратегические альтернативы

Канадская алмазодобывающая компания Dominion Diamond Corporation создала «Специальный комитет по изучению, анализу и оценке ряда потенциальных стратегических альтернатив, ориентированных на максимизацию акционерной стоимости», говорится в сообщении компании.

Dominion рассматривает стратегические альтернативы

Это сообщение последовало после событий прошлой недели, когда Dominion отвергла предложение покупки за $ 1,1 млрд., поступившее от американского миллиардера Денниса Вашингтона, назвав предложение неприемлемым.

После этого, хотя Dominion и не принял предложение, курс его акций пошел вверх, и поднялся на 3,4 процента, на фоне спекуляций на рынке, что компания так или иначе, но будет продана.

Кроме этого как мы сообщали ранее, тему подогрели в Reuters, сообщив, что Dominion с января поводит переговоры о слиянии с другой Канадской алмазодобывающей компанией Stornoway Diamond, а главой объединенной компании станет Мэтт Мэнсон, нынешний президент Stornoway.

Так же на этом фоне появились слухи о покупке Dominion, российской алмазодобывающей компанией АЛРОСА, однако новый президент АЛРОСА Сергей Иванов утвердительно ответил «На данном этапе мы не заинтересованы в этом».

«Хотя Совет Директоров сохраняет уверенность в долгосрочном стратегическом плане компании и дает возможность повысить ценность для всех акционеров, мы открыты для изучения всех возможных стратегических альтернатив, которые будут наилучшим образом отвечать интересам компании и ее акционеров», заявил Джеймс Гованс, председатель правления Dominion Diamond Corporation. «Совет привержен максимальному увеличению стоимости акций компании, посредством справедливого и открытого процесса, и мы надеемся на конструктивное участие всех сторон. На сегодняшний день, совет директоров не определил график процесса и не принял никаких решений, касающихся стратегических альтернатив, и ни кто не может гарантировать, что исследование стратегических альтернатив, приведет к какой либо сделке, или к изменению стратегии», добавил он.




Published: 2017-03-29 13:58 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Dominion


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама