Цена алмазов из рудника Renard ниже ожидаемой

Цены на алмазы Stornoway Diamond, добытые на руднике Renard в Канаде, в первом квартале этого года оказались ниже ожидаемых, в компании это связывают с высоким уровнем дробления алмазов.

Цена алмазов из рудника Renard ниже ожидаемой

Как сообщили в компании, средняя цена продажи алмазов составила 83 доллара США за карат, при этом в Stornoway не изменили планового показателя, и надеются, что средняя цена продажи по итогам года, сможет быть в диапазоне от 100$ до 132$ за карат.

Производство на руднике Renard в Квебеке началось в октябре прошлого года, а уже первого января компания смогла выйти на плановые объемы добычи. Первый тендер на алмазы из этого месторождения, прошедший в Антверпене в ноябре, принес неожиданно высокую цену в 195$ за карат, при продаже 38913 карат алмазов, хотя компании и пришлось изъять из продажи мелкие и низкокачественные алмазы, из-за кризиса в Индии.

Впоследствии компании удалось продать эти алмазы в течение первого квартала, когда индийские предприятия приспособились к новым условиям в стране, и это сыграло свою негативную роль в средних показателях первого квартала. Компания провела 3 тендера, а так же четыре поставки по прямым контрактам, в первом квартале текущего года, на которых удалось реализовать 498039 карат алмазов, на общую сумму $35,4 млн.

«Достигнутая цена на наших первых тендерах и продажах, отражает более высокий, чем обычно, уровень повреждения алмазов, который мы испытываем в первые месяцы переработки», заявил руководитель Stornoway Мэтт Мэнсон.

«На ценообразование также повлиял более высокий уровень добычи небольших алмазов и эффект от демонетизации в Индии. Тем не менее, мы видим позитивные тенденции, как в качестве производимых алмазов, так и в ценах на рынке», добавил он.




Published: 2017-05-10 13:27 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Stornoway Diamond


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама