CIBJO не будет следовать решению FTC

Всемирная ювелирная конфедерация (CIBJO), скорее всего сохранит слово «натуральный» в своем определении бриллиантов, несмотря на решение Федеральной торговой комиссии США (FTC).

CIBJO не будет следовать решению FTC

Базирующаяся в Швейцарии Всемирная ювелирная конфедерация не станет менять определение алмазов и бриллиантов в своей «Синей книге», не смотря на решение FTC удалить слово «натуральный» из определения алмазов и бриллиантов. Такая ситуация сохранится минимум еще два года, когда в «Синюю книгу» будут вносится плановые изменения.

Как мы сообщали ранее, в июле этого года, FTC убрала слово «натуральный» из определения алмазов и бриллиантов, что вызвало серьезную обеспокоенность в ювелирном мире, поскольку это дало гораздо больше свобод для производителей синтетики, и может привести к путанице и обману потребителей.

Вскоре после этого решения FTC, президент CIBJO Гаэтано Кавальери заявил, что это решение может потребовать внесений изменений в «Синюю книгу», и что комиссия по алмазам обсудит этот вопрос на конференции в Богота в Колумбии, которая начнется в следующий понедельник. Однако, пока будет идти обсуждение, все вовлеченные в отрасль, против переписывания «тщательно сформулированных» определений в ответ на изменения в одной стране.

Синяя книга CIBJO имеет серьезное влияние потому, что Международная организация по стандартизации (ISO) использует описанные в ней определения, для стандартизации драгоценных камней и металлов. Изменения в книгу вносятся раз в три года и в последний раз вносились в 2017 году. Согласно регламента CIBJO, внеочередные изменения могут быть внесены в книгу только в случае чрезвычайных ситуация и неожиданного развития технологий или отрасли. По мнению Кавальери решение FTC явно недостаточно чтобы нарушать это правило.

«Прямо сейчас, если не произойдет нечто невероятное, новая версия Синей книги не будет ратифицирована до 2020 года», заявил Кавальери. «Все это время, мы будем обсуждать возможные поправки к синей книге, как мы это делали всегда».

Кроме конференции CIBJO, это решение FTC также обсудят на Всемирном алмазном конгрессе в Мумбаи, в конце этого месяца, где встретятся руководители глобальных бирж со всего мира, сообщил президент Всемирной федерации алмазных бирж Эрни Блом. «В нынешнем году мы наблюдали много событий и проблем, стоящих перед глобальной торговлей алмазами, нам необходимо обсудить широкий круг важных вопросов», добавил Блом.




Published: 2018-10-11 13:37 💎 Попов Василий 💎 Photo: CIBJO


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама