De Beers представил бренд ювелирных изделий с синтетическими бриллиантами

Алмазодобывающий гигант De Beers сегодня объявил, что выводит на рынок бренд ювелирных изделий с лабораторно выращенными бриллиантами (LGD).

De Beers представил бренд ювелирных изделий с синтетическими бриллиантами

Новый бренд Lightbox Jewelry предложит покупателям LGD бриллианты в современном дизайне для повседневного ношения по низким ценам. «Lightbox принесет что-то совершенно новое и инновационное в LGD, сочетая блеск бриллиантов с очень доступными розничными ценами», сообщили в компании.

В своей презентации De Beers отметили что «Lightbox основан на обширных исследованиях потребительского спроса, которые показывают, что покупатели относятся к LGD бриллиантам как к милым безделушкам, которые наиболее привлекательны по сравнению с другими продуктами в этом ценовом диапазоне ювелирных изделий. Исследование также явно показывает, что потребители считают LGD бриллианты наименее подходящими для важных событий, поэтому мы видим возможность развивать коммерчески успешный бизнес в категории украшений с LGD алмазами. Кроме этого, запуск также поспособствует перспективам алмазного рынка, поскольку поможет устранить ошибочное представление потребителей об лабораторно выращенных алмазах».

Начиная с сентября этого года продукты нового бренда будут доступны на вебсайте Lightbox, и по заявлениям компании, цены на лабораторные бриллианты будут составлять до 800 долларов за карат (для сравнения цена бриллианта весом 1 карат достаточно низкого цвета J и чистоты SI3 колеблется в диапазоне 3800-4300$). Диапазон цветов кроме классического белого, будет также представлен розовыми и синими LGD бриллиантами, что принесет новизну в сферу синтетических бриллиантов.

«Хотя Lightbox будет небольшим бизнесом, по сравнению с нашим основным бизнесом по добыче алмазов, он будет играть важную роль и принесет нечто новое потребителям, а также обеспечит ясность в этой сфере».

Синтетические бриллианты будут производится Element Six, промышленным подразделением De Beers, более 50 лет занимающимся созданием синтетических алмазов для буровых установок, лазеров и высокотехнологичной электроники. Несколько последних месяцев, шел переезд в новое помещение Element Six, которое позволит обеспечить потребности нового рынка – синтетические бриллианты ювелирного качества, которого компания раньше принципиально избегала.




Published: 2018-05-29 11:37 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: Lightbox Jewelry


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама