CVD алмазы представляют реальную угрозу

Недавно руководитель новостного отдела JCK Роб Бейтс, опубликовал статью, посвященную обнаружению Гонконгским подразделением Геммологического Института Америки GIA, крупнейшего синтетического CVD бриллианта.

CVD алмазы представляют реальную угрозу

В статье утверждается, что, несмотря на то, что большинство нераскрытых синтетических алмазов происходит из Китая и Индии, последнее открытие GIA, демонстрирует, что CVD синтетика представляет реальную угрозу для всей алмазной отрасли в целом, в том числе и розничному сегменту рынка. В то время когда крупные камни, как правило, сертифицированы в лабораториях, ахиллесовой пятой отрасли является розничная торговля мелкими и низкокачественными алмазами и бриллиантами, которые сертифицированы гораздо реже, учитывая стоимость сертификации, которая, как правило, слишком высока по отношению к стоимости самого камня.

Бейтс утверждает, что в отрасли существует не писаное правило, позволяющее пропускать на рынок 2-3% нераскрытых синтетических алмазов, и этот «стандарт» открывает дверь для увеличения этого порога. Хотя сама отрасль, с юридической точки зрения, декларирует нулевую толерантность к не раскрытию синтетики.

Поставщики оборудования и приборов обнаружения синтетики, набрали темп в разработке новых инструментов, в том числе и быстрого скрининга, но они в большинство своем, остаются слишком дорогими для большинства трейдеров и розничных торговцев. Усугубляет ситуацию и тот факт, что технологии и производство синтетических алмазов развивается столь же быстро, если не быстрее, чем приборы их обнаруживающие. Результатом этого, является своеобразное соревнование, между производителями нераскрытой синтетики, компаниями производящими приборы для ее обнаружения и алмазодобывающими компаниями.

В конце статьи Бэйтс делает вывод о том, что, пока не будет создано доступное портативное устройство для скрининга, алмазный рынок должен быть более осторожным, чем когда либо, в том, с кем и как они проводят сделку.




Published: 2016-10-17 16:06 💎 Черниенко Максим 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама