GIA нашла большой процент нераскрытой синтетики

Геммологический институт Америки (GIA) обнаружил необычно большое количество нераскрытых синтетических алмазов, смешанных в одной партии с природными алмазами.

GIA нашла большой процент нераскрытой синтетики

Как сообщил Уи Ван, директор GIA по исследованию и развитию, «лаборатория в Мумбаи обнаружила пакет из 323 алмазов, со средним размером камней от 0,014 до 0,015 карат. При анализе камней выяснилось, что 101 из них, являются синтетическими, химически осажденными CVD алмазами».

«GIA запустила услугу анализа в декабре прошлого года, и регулярно выявляла небольшие проценты нераскрытых синтетических камней, в некоторых партиях. Тем не менее, впервые мы увидели такой значительный процент CVD алмазов, смешанных с естественными», добавил Уи Ван.

Первое крупное обнаружение нераскрытой синтетики, произошло в мае 2012 года, когда несколько сотен CVD алмазов были направлены в Международный Геммологический институт (IGI) в Антверпене и Мумбаи, для сертификации в качестве натуральных камней. С того момента, опасения по поводу такой мошеннической деятельности растут, по мере увеличения производства синтетических алмазов. Особенно уязвимы были мелкие фракции алмазов, из-за того, что на рынке не было эффективных и недорогих способов обнаружения синтетики.

«GIA проводила скрининг более крупных алмазов для определения, являются ли они естественными или синтетическими на протяжении десятилетий, но алмазы небольших размеров в огромном количестве, делали их ручную обработку невозможной», говорится в сообщении GIA. «Служба автоматического анализа GIA дала индустрии, а так же потребителю, уверенность в том, что они получат самые распространенные на рынке камни».




Published: 2017-03-08 12:41 💎 Черниенко Максим 💎 Photo: Brillianty.info


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама