136 каратный алмаз АЛРОСА получил имя

Найденный на трубке Нюрбинская в августе этого года, алмаз весом 136,24 карата, получил имя выдающегося советского и российского тренера по дзюдо Анатолия Рахлина.

алмаз Анатолия Рахлина

Ювелирного качества алмаз относится к категории 3 Black Makeable 1 и является одним из крупнейших алмазов, обнаруженных на трубке Нюрбинская за время ее разработки, его размеры 29,32*23,88*21,9 мм и вес 136,24 метрических карата.

Право назвать алмаз, было выставлено как лот на благотворительном аукционе в потдержку исчезающих и редких видов животных Дальнего Востока. Победителем аукциона стал Вице-президент компании АЛРОСА Ринат Гизатулин, который и предложил назвать камень в честь выдающегося тренера.

Анатолий Соломонович Рахлин родился 23 мая 1938 в Ленинграде, является заслуженным работником физической культуры Российской Федерации, заслуженным тренером Российской Федерации, вице-президентом Федерации дзюдо РФ. За 50 лет тренерской деятельности подготовил более 100 мастеров спорта по дзюдо.

"Алмаз – такой же твердый, как характеры наших спортсменов и бойцов, с честью отстаивающих лидирующие позиции России на крупнейших мировых рингах", - сообщил Ринат Гизатулин. – "По итогам аукциона во Владивостоке нами было принято решение, назвать драгоценный уникальный камень именем Анатолия Рахлина, чтобы сохранить память о российском заслуженном тренере, воспитавшем множество крепких духом людей, чья сила подобна уникальным свойствам российских алмазов".




Published: 2016-09-13 13:47 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама