Председатель КП хочет добиться помощи ООН

Председатель Кимберлийского процесса (КП), организации, которая регулирует мировую алмазную промышленность, призывает создать постоянно действующий орган, в рамках или при поддержке Организации Объединенных Наций, чтобы помочь осуществлять надзор за торговлей драгоценными камнями.

Председатель КП хочет добиться помощи ООН

Эту инициативу, в данный момент возглавляет Ахмед бин Сулайема, который считает, что существует возможность создания постоянного секретариата в соответствии с мандатом ООН на следующей встрече, которая состоится 13-17 ноября, и это будут «реальные усилия, призванные вернуть мир в семью КП в интересах всех заинтересованных сторон».

«Мы должны совместно решить вопрос, о том, что КП сегодня не хватает постоянной структуры, способной справиться с многочисленными проблемами, с которыми сталкиваются страны, которым был запрещен экспорт, и направить их обратно к нормализации. Хорошо структурированный постоянный орган примет на себя работу, которая сегодня выполняется волонтерами…», сказал Ахмед бин Сулайема, в своем заявлении.

Кимберлийский процесс основали в 2000 году, когда африканские страны добывающие алмазы встретились в Кимберли, Южная Африка, чтобы обсудить пути пресечения торговли «кровавыми» или «конфликтными» алмазами - которые добывались и продавались незаконными повстанческими группами, использующими полученные средства, для финансирования движения против законных правительств. Такие драгоценные камни помогли финансировать гражданские войны по всей Африке в 1990-е годы, и часто финансировали военные диктатуры на континенте.




Published: 2016-10-18 11:37 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама