Лондонская алмазная биржа присоединится к RJC

Лондонская алмазная биржа (LDB) станет первой алмазной биржей в мире, присоединившейся к Responsible Jewellery Council (Совет ответственных ювелиров).

Лондонская алмазная биржа присоединится к RJC

Управляющий совет LDB единогласно проголосовал за присоединение к RJC и теперь биржу ожидает независимый аудит, для получения полной сертификации RJC, говорится в пресс-релизе.

Главный операционный директор LDB, Виктория Маккей, так прокомментировала это решение: «LDB была привержена лучшей деловой практики в течение более 75 лет. Теперь нам предстоит пройти независимый аудит, чтобы получить сертификацию, и доказать свою приверженность в стремлении поддерживать прозрачность отрасли, и с нетерпением ожидаем возможности продемонстрировать, что LDB понимает свою социальную ответственность, и соблюдает ключевые стандарты отрасли».

Responsible Jewellery Council является некоммерческой организацией, занимающейся сертификацией и стандартизацией в отрасли. Кодекс RJC включает соблюдение прав человека, трудовых прав, воздействие на окружающую среду, раскрытие информации о продукте и другие важные темы в цепочке поставок ювелирных изделий. На сегодняшний день членами RJC являются более 850 компаний, которые охватывают всю цепочку поставок ювелирных изделий от рудника до магазина.




Published: 2016-11-29 12:10 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама