АЛРОСА сняла панорамный фильм «Путь алмаза»

Российская алмазодобывающая компания АЛРОСА совместно с цифровым издательством Planetpics создали короткометражный семи минутный фильм в формате 360, о производстве бриллиантов и добыче алмазов, названный "Путь алмаза".

фильм Путь алмаза

Дебютный проект цифрового издательства Planetpics переносит зрителя на производственные площадки АК "АЛРОСА" в Якутии. Впервые этапы производственного процесса добычи алмазов сняты в формате сферического видео. Вместе с шахтерами можно опуститься под вечную мерзлоту, проехать на подземном поезде и увидеть, как взрывают породу в карьерах.

Для создания фильма понадобилось более 22 часов материала, снятого на специальные 360 градусные сферические камеры, из которых 38 сферических планов попали в финальную версию. Съемки исходного материала продлились 32 дня, в 5 городах, на 15 локациях АК АЛРОСА.

Компания Planetpics создавшая фильм с 2011 года занимается производством цифрового контента - от документальных познавательных фильмов до интерактивных web-проектов и программных продуктов. Является одной из лучших природных продакшен студий в России, занимается как съемкой фильмов, так и интернет трансляциями спортивных соревнований и концертов.

Посмотреть фильм "Путь алмаза" можно на официальном Youtube канале компании https://www.youtube.com/watch?v=RGrkH-zgEB4




Published: 2016-09-30 13:38 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама