В Графф создали крупнейший в мире бриллиант в форме сердца

Компания Graff Diamonds представила безупречный бриллиант цвета D, огранки сердце, который по утверждению компании, является крупнейшим в мире бриллиантом, подобной огранки.

Бриллиант Графф Венера

Бриллиант, весящий 118,78 карат, обладает идеальной симметрией, был огранен в мастерской ювелирного дома Графф. Источником для создания этого великолепного бриллианта, стал алмаз типа IIa весом 357 карат, найденный в 2015 году на руднике Летсенг в Лесото, разработкой которого занимается компания Gem Diamonds. В сентябре прошлого года, алмаз был продан за $19,3 млн. нераскрытому покупателю.

«Нам выпал шанс, который выпадает раз в жизни, и мы создали абсолютное совершенство. Это самый красивый бриллиант в форме сердца, который я когда-либо видел», заявил на презентации Лоренс Графф, председатель Graff Diamonds. В компании приняли решение назвать этот бриллиант «Graff Venus» (Графф Венера).

Graff Diamonds является одной из ведущих компаний по огранке и обработке алмазов, по заявлению компании более половины из 20 крупнейших алмазов, обнаруженных в этом веке, были огранены именно в мастерских Графф. Ранее в этом году, на открытии магазина на Вандомской площади в Париже, компания представила 105,07 каратный безупречный бриллиант цвета D, грушевидной огранки, который так же происходил из рудника Летсенг.




Published: 2016-11-01 13:13 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама