вес в каратах? " />

Великолепный дизайн продает лучше, чем вес бриллиантов

Издание Gem Konnect, обратилась к Жане Жика, руководителю ювелирного департамента аукционного дома Bonhams в Великобритании и Европе, с вопросом, что продает лучше, дизайн или вес в каратах?

Великолепный дизайн продает лучше, чем вес бриллиантов

По ее словам, именно уникальные дизайнерские вещи, ценность которых в эстетической композиции, а не в весе бриллиантов или других драгоценных камней, продавались гораздо лучше на аукционах 2016 года, и скорее всего эта тенденция продолжится в 2017 году.

Жика отмечает, что современные драгоценности от сильного и смелого дизайнера, зачастую выполненные полностью вручную, «имеют стоимость гораздо выше, чем стоимость их составных частей». Такие изделия обычно выполнены в единственном экземпляре, или небольшой ограниченной партией, и эта эксклюзивность, так же увеличивает их желанность.

Она так же считает, что те серьезные суммы, которые были потрачены на лучшие цветные драгоценные камни в течение 2016 года, свидетельствуют о том, что они будут пользоваться не меньшим спросом и в следующем, 2017 году.

Кроме этого, она предсказывает, что покупки драгоценностей успешными женщинами для самих себя, так же продолжат рост в следующем году. На женщин приходится 28% покупок ювелирных изделий, на аукционах Bonhams 2016 года, по сравнению с 24% в 2011 году, а их средний чек, увеличился за это время почти вдвое.

Так же по ее мнению, покупатели с Дальнего Востока продолжат стимулирование спроса на исключительные драгоценные камни и ювелирные украшения в 2017 году.




Published: 2016-12-22 14:01 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама