Значительный спад продаж De Beers в первом цикле 2019

Продажи алмазов De Beers, в первом цикле продаж 2019 года значительно снизились, так как рынок разочарован очень слабым праздничным сезоном.

Значительный спад продаж De Beers в первом цикле 2019

Как сообщили в компании, объем продаж составил 505 миллионов долларов, что на 25% меньше, чем $672 млн., полученные компанией в первом цикле прошлого года.

Два ювелирных гиганта, Signet Jewelers и Tiffany&Co недавно отчитались о слабых продажах, в период рождественских и новогодних праздников. Торговая война между США и Китаем привела к опасениям по поводу потребительского спроса, на двух крупнейших рынках, в тоже время третий рынок для ювелирной отрасли – Индия, борется с ужесточением банковского кредитования и контроля, а также ослаблением рупии.

Первый цикл продаж, как правило, является одним из лучших для De Beers за год, так как дилеры и розничные торговцы активно пополняют свои запасы, после праздников. Однако слабый праздничный сезон, привел к осторожности среди сайтхолдеров De Beers. Многие из сайтхолдеров отказались от большего количества алмазов, чем обычно, включая крупные и качественные алмазы, от которых обычно не отказываются. Другие брали алмазы, скорее боясь потерять статус сайтхолдера, чем исход из реальной потребности.

Продажи алмазов в дешевых категориях были особенно слабыми. В сентябре De Beers разрешил сайтхолдерам отложить поставки, а впоследствии, был вынужден снизить цены на дешевые категории алмазов. Это привело к хорошим продажам в декабре, когда огранщики вернулись к работе после празднования Дивали в Индии, но в этом месяце продажи мелких алмазов и камней невысокого качества оказались очень слабыми.

«Продажи алмазов в первом цикле продаж 2019 года были ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года, что отражало более высокие, чем обычно, продажи в предыдущем цикле… и медленное движение алмазов дешевых категорий по цепочке поставок», прокомментировал результаты первого цикла Генеральный директор De Beers Брюс Кливер.




Published: 2019-01-30 11:31 💎 Красноружев Алексей 💎 Photo: De Beers


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама