Великобритания заблокировала вывоз диадемы королевы Виктории

Министр культуры Великобритании, наложил временный запрет на экспорт диадемы с сапфирами и бриллиантами, ранее принадлежавшей королеве Виктории.

Нынешний владелец короны, обратился в Комитет по экспорту произведений искусства и объектов, представляющих культурный интерес, за лицензией на вывоз диадемы, так как не смог найти покупателя на столь ценный предмет в Великобритании.

Бриллиантовая диадема с сапфирами, одна из важнейших реликвий времен королевы Виктории, правившей с 1837 по 1901 годы, она оценена в $6,6 млн. плюс $1,3 млн. НДС. Диадема была подарена принцем Альбертом, на их свадьбу в 1840 году.

Решение о выдаче лицензии заблокировано до 27 декабря текущего года. Правительство надеется, что за это время, на столь уникальный предмет найдется покупатель в Великобритании. Кроме этого, запрет на экспорт может быть продлен до 27 июня 2017 года, в случае, если потенциальный покупатель, докажет серьезность своих намерений, по сбору средств на покупку диадемы.

Комитет по экспорту выдал рекомендации, на запрет в связи с "тесной связью" с британской "историей и народным бытом", а так же значением данного предмета для юной Королевы Виктории.

"Она отображает яркий романтический вкус того времени", - сказал Филиппе Гленвилл, член RCEWA. "Ее экспорт, стал бы большой потерей, учитывая ее красоту и ассоциирующуюся с ней историю".


Published: 2016-08-29 16:49 💎 Author: Попов Василий 💎 Photo:



Читайте также:
Мы в Twitter
Реклама