Поколение Миллениум любит бриллианты не меньше чем их родители

В докладе Global Diamond Report 2016, подготовленном Bain&Company совместно с Антверпенским всемирным алмазным центром (AWDC), затрагивающем события в алмазной отрасли в 2015-2016 годах, большой раздел занял анализ поколения Миллениум (люди, рожденные между 1980 и началом 2000х годов), как новой категории покупателей бриллиантов.

Поколение Миллениум любит бриллианты не меньше чем их родители

Анализ предпочтений поколения Миллениум, проводился в Китае, Индии и США, и единственным существенным отличием между поколением Миллениум и их родителями, оказалось, как и где они покупают ювелирные изделия, и как реагируют на рекламу и маркетинг, а не само отношение к ювелирным изделиям с бриллиантами. Принимая во внимание рост их числа и покупательной способности, в докладе делается вывод, что поколение Миллениум, предоставляет отличную возможность для роста алмазной промышленности.

Поколение Миллениум в целом похоже своими размерами, текущим и будущим доходом на поколение своих родителей, и положительно относится к ювелирным изделиям с бриллиантами. Однако как уже отмечалось, отличается подходом к покупке, что требует целенаправленной маркетинговой стратегии на привлечение клиентов этого возраста. Численность поколения Миллениум в Китае, Индии и США составляет 900 миллионов человек, или от 27% до 35% от общего населения этих стран. Их совокупный валовой доход составляет около 8 триллионов долларов США, и если бы они были отдельной нацией, это сделало бы их четвертой мировой экономикой, после США, ЕС и Китая. Кроме этого поколение Миллениум пока не находится на пике своих доходов, и по предварительным оценкам выйдет на него к 2030 году, когда их совокупный доход составит 16 триллионов долларов США, или 38% от мировой экономики.

Главным преимуществом поколения миллениум, для алмазной промышленности в том, что они твердо уверенны, обручальное кольцо обязательно должно быть с бриллиантом. Кроме этого, ювелирное изделие является одним из главных предпочтений, когда речь заходит о подарке, занимая третье место в США (после денег и электроники) и первое в Китае и Индии. Поколение Y в США, преимущественно использует интернет для покупки ювелирных изделий, в то время как в Китае, предпочитают посещать специализированные магазины, а в Индии покупку чаще всего делают в ювелирном отделе торгового центра. Большинство молодых людей в Индии и США, долго обдумывают и советуются о месте, и самой предстоящей покупке со своей семьей или друзьями, в то время как покупатели из Китая, чаше всего принимают решение о покупке непосредственно в магазине.

Отвечая на вопрос об ассоциациях, которые у них вызывают синтетические алмазы, превалировали негативные ассоциации, такие как «подделка», «искусственный», «не настоящий», «дешевый» и «бесполезный», несколько меньше было нейтральных, таких как «дешевле», «технологичный» и «доступный». Поколение миллениум решившееся на покупку синтетики в Китае и США, как основной мотив, подтолкнувший их на это решение, называют более низкую цену, в то время как в Индии, как основной мотив лидирует лучшее соотношение цены и размера. На втором месте среди мотивов покупки синтетики, во всех трех станах, оказалась их технологичность.




Published: 2016-12-07 17:18 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама