9381 каратный голубой топаз покажут в Лондоне

В следующем месяце, начиная с 15 октября, галерея минералов Лондонского музея естественной истории предоставит уникальную возможность для любителей драгоценных камней увидеть огромный голубой топаз весом 9381 карат.

9381 каратный голубой топаз

Камень названный Остро, обладает великолепным темно голубым цветом, весит 9381 карат или 1,87 килограмма, его длинна 15 см а ширина 10,5см.

Британский исследователь Макс Остро, в честь которого и назван камень, нашел его в 1960 году в штате Минас-Жерайс в Бразилии. До сих пор топаз хранился в семейном склепе, и только теперь сын исследователя, Морис Остро, решил представить его публике.

По сообщениям Лондонского музея естественной истории, это крупнейший топаз в его истории, который будет выставлен вместе с другими уникальными экспонатами коллекции минералов. Стоимость этого уникального камня не раскрывается.

Майк Рамси, старший куратор галереи минералов музея сказал: "Этот камень является прекрасным примером того, как мы создаем красивые и желанные объекты из природных минералов окружающих нас. Этот уникальный топаз будет демонстрироваться вместе с нашими лучшими образцами коллекции минералов и драгоценных камней, которые здесь изучаются учеными, чтобы найти новые источники полезных ископаемых, драгоценных камней и металлов".




Published: 2016-09-29 10:05 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама