В октябре цены на алмазы продолжили снижение

Алмазные рынки были относительно стабильными в октябре, часть оптовых предприятий закрылись на период китайских, еврейских и индийских праздников. Кроме этого замедление торговли связывают с тем, что большинство крупных заказов для США и Европы уже выполнены.

В октябре цены на алмазы продолжили снижение

Алмазный индекс RAPI, для одного карата упал в октябре на 2,3%, общее падение с начала года составило 4,2%. Так же незначительно упали цены на алмазы до 0,5 и 0,3 карат, соответственно на 1,6 и 0,5%, цены на алмазы свыше 3 карат в октябре продемонстрировали рост, который составил 1,2%.

Настроения на рынке улучшились после сентябрьского фестиваля в Гонконге, но торговля остается вялой, из-за относительно высоких запасов на складах. Несмотря на такой спрос, алмазодобывающие компании продолжают наращивать производство, после вынужденного его сокращения в 2015 году, когда спрос значительно упал, и компании искусственно уменьшили добычу для стабилизации цен. Так объем проданных необработанных алмазов De Beers в третьем квартале вырос на 90%, а АЛРОСА на 69%.

Центр внимания в отрасли сместился к розничной торговле готовыми ювелирными изделиями, на период Дивали, Рождества и Китайского Нового года, после чего в свою очередь на праздники уйдет Европа и США. Тем не менее, продажи ювелирных изделий в праздники, вряд ли смогут обеспечить устойчивый спрос на бриллианты, и рынки останутся слабыми и в начале 2017 года.




Published: 2016-11-02 11:52 💎 Попов Василий 💎 Photo:


Читайте также:
Cледуйте за нами
Реклама